Корзина
Наличие танков-охладителей молока обязательно при промышленной переработке и обработке молока. Без охлаждения теплый продукт после дойки (+ 35°C) хранится всего 2 часа и после бактерии, содержащиеся в свежем молоке начинают размножаться и вызывать сквашивание продукта. Такое молокоуже невозможно переработать для получения качественных молочных продуктов.
Доказано, что охлаждение до +10 градусов в первые три часа после доения существенно замедляет рост опасных бактерий. При охлаждении до +4 градусов размножение патогенных организмов полностью прекращается на 48 часов. Такой продукт подлежит транспортировке и подходит для дальнейшей переработки.
Охладители молока быстро понижают температуру жидкости, сохраняя ее полезные свойства. Причем, чем короче время охлаждения, тем больше увеличивается срок хранения продукта. Завод Агро Деталь выпускает охлаждающие установки закрытого типа, а также открытого типа.
Завод Агро Деталь производит танки охладители молока двух типов:
Оборудование открытого и закрытого типа различается объёмами и техническими параметрами. При выборе установки необходимо учесть производственные условия и количество голов крупного рогатого скота на ферме.
Возможна поставка охладителей молока объемом от 1 000 до 40 000л. Время понижения температуры сырого молока до + 4 °С составляет около 3 часов. Точность поддержания температуры продукта ± 1 °С.
Есть модели, рассчитанные на 2 или 3 дойки.
Обязательным атрибутом охладителей молока является перемешиватель с мотор-редуктором, который обеспечивает аккуратное перемешивание продукта, сохраняя высокую сортность продукта. Танки охладители молока могут быть дополнительно укомплектованы более мощными ККА для уменьшения времени охлаждения.
Завод "Агро Деталь" специализируется на поставках оборудования для переработки, охлаждения и хранения молока. Мы более 10 лет поставляем оборудование как для крупных животноводческих и пищевых предприятия, так и для небольших фермерских хозяйств.