Корзина
Вакуум-выпарные установки применяют для выпаривания части влаги путем испарения при сгущении цельного и обезжиренного молока, пахты, сыворотки. При производстве сгущенного молока необходимо удалить из натурального молока до 70 % воды.
Для этого применяют выпарные аппараты различных типов, которые являются основной частью установки. Вакуумно-выпарные установки также используются для приготовления овощного или фруктового пюре, сгущенного молока, джемов и любой другой продукции с помощью отрицательного давления.
Компания АгроДеталь изготавливает ВВУ в соответствии с ТУ 5132-006-00882313-94.
ВВУ производятся рабочим объемом от 50 до 300 литров, и представляет собой цилиндрическую емкость с коническим (эллиптическим) днищем и эллиптической крышкой. Метод постановки на регулируемые опоры - стойки в количестве 4х ед.
Вакуум-выпарная установка изготовлена из пищевой нержавеющей стали, имеет вакуумный компрессор, перемешивающие устройство, емкостью для отвода конденсата. Сливной кран Dy 80 мм позволяет без труда выгружать готовый продукт, большой люк диаметром от 600 мм значительно упрощает загрузку ингредиентов и очистку внутренней поверхности ВВУ.
Главная особенность работы вакуумных выпарных установок - использование вакуума. Это позволяет достигать процесса кипения уже при 20-35 градусах, a не при 100 градусах, как обычно. Соответственно, это обеспечивает снижение затрат электроэнергии более чем на 75 %: чтобы выпарить 1 литр воды при нормальном атмосферном давлении требуется - 600Вт, чтобы выпарить 1 литр воды с помощью вакуум-выпарной установки с тепловым насосом требуется 160Вт, и 90Вт в случае установки с высокой степенью энергосбережения.
Преимущества наших аппаратов:
Внутри емкости ВВУ находится перемешивающее устройство с приводом, а также теплоноситель для нагрева рубашки. Разряжение происходит при помощи вакуумного насоса. Сырье нагревается при помощи паровой рубашки, которая снабжена манометром и предохранительным клапаном. Режим и параметры работы котла задаются на панели управления. Ингредиенты подаются в котел насосом через отвод из емкости или же напрямую через основной люк.
Определенное рассчитанное количество сырья подается в котел заранее, если установка не оборудована расходомером. Если задача стоит приготовить большое количество многокомпонентного продукта, то рекомендуется проводить смешивание в отдельных емкостях с мешалками. Отделение жидкости от пара происходит в сепараторе. Конденсат отводится через патрубок, который находится в нижней части емкости. В зависимости от технологии температура кипения в установке может меняться.
Завод Агро Деталь гарантирует качество производимых вакуум-выпарных установок, их соответствие параметрам и требованиям, при соблюдении потребителем правил эксплуатации, транспортирования, хранения и монтажа.
Купить ВВУ, уточнить стоимость и наличие готовых установок вы можете у наших менеджеров по телефону +7 (912) 465-33-22 или по электронной почте torg@zavodagro.ru