Для звонков

8 (3412) 42-87-26
8 (952) 408-01-88

Для писем

torg@zavodagro.ru

График работы

пн-пт: 09.00 - 18.00
Каталог

Оборудование для молочных ферм и АПК


Пастеризаторы

Сыроварни

Танки-охладители

Генераторы ледяной воды

Качественное оборудование для переработки молока для фермерских хозяйств – залог успешного и прибыльного производства. С его помощью из сырого напитка можно получить вкусные и полезные продукты, например, кефир, творог, сметану или йогурт. Торговые сети предпочитают реализовать именно такие товары, поскольку они более маржинальны и, соответственно, приносят больший доход. Купить аппаратуру для переработки молочной продукции можно в компании «АгроДеталь». Мы предлагаем качественный товар собственного производства по низким ценам.

Классификация

Оборудование для очистки молока включает в себя несколько типов устройств, каждое из которых выполняет свою задачу. Для успешного ведения бизнеса в области молокоперерабатывающей промышленности понадобится комплекс аппаратов:

  • Танки-охладители (горизонтального, вертикального, открытого или закрытого типа);
  • Пастеризаторы, нормализаторы;
  • Сыроварни, маслобойки, пресс-тележки и т. п.

Чтобы предприятие работало бесперебойно и регулярно приносило прибыль, важно закупать качественное оборудование. Завод «АгроДеталь» предлагает именно такой ассортимент плюс оказывает помощь с доставкой и монтажом.

Горизонтальные танки

Оборудование для охлаждения молока и молочной промышленности гарантирует быстрое остывание смеси без промерзаний благодаря наличию автоматической системы перемешивания. Аппараты открытого типа имеют емкость от 300 до 5000 литров. Первый вариант идеально подойдет для небольшой частной фермы.

Закрытые танки с горизонтальной чашей способны вмещать от 1500 до 30000 литров молока. Для изготовления устройства применяют пищевую нержавеющую сталь стандарта AISI 304. Все швы, контактирующие с продуктом в технологическом процессе, тщательно обрабатывают, чтобы исключить риск скопления бактерий.

Вертикальные охладители

Также делятся на открытые и закрытые. Помимо хранения и охлаждения их часто применяют для сквашивания напитка (для изготовления кисломолочных продуктов) и созревания сливок (при производстве сметаны).

Закрытые охладители – это герметичные автоматизированные системы, оснащенные плотной крышкой. В них установлен миксер, который с определенной скоростью перемешивают продукт. В верхней части аппарата располагается люк для осуществления профилактики или ремонта. Емкость оснащена автоматическим очистителем. Потребляет небольшое количество электроэнергии.

Устройства открытого типа по внешнему виду напоминают металлическую ванну с крышкой. Они отличаются большим объемом. В процессе термической обработки приходится периодически открывать крышку, внутрь проникает воздух, и температура жидкости падает. Поэтому для поддержания оптимального режима требуются большие затраты энергии, компрессор работает практически без остановки.

Пастеризаторы

Оборудование для тепловой обработки молока доводит продукт до нужной температуры в соответствии с технологическими условиями. На заводах и в коровниках подобную процедуру проводят для уничтожения вредоносных микроорганизмов. Поскольку при нагреве погибают не все «вредители» в дальнейшем требуется пастеризованный молокопродукт охладить до температуры ниже 10 °C.

Сыроварни

Специальное оборудование для подогрева и последующего охлаждения молока позволяет изготавливать твердый сыр с минимальными затратами. Агрегат максимально автоматизирует процесс. Модели отличаются по объему и мощности. Емкость выполнена из нержавеющей стали, нагрев осуществляется за счет воды, газа или пара. Идеальный выбор для тех, кто ведет фермерское хозяйство и занимается разведение коров, коз, овец.

Приобрести оборудование для первичной обработки и хранения молока можно у российского производителя «АгроДеталь». Наши специалисты с удовольствием подскажут, какой тип аппарата выбрать и будет ли соответствовать выбранная модель вашим потребностям.